Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть

Закрыть ... [X]

Содержание

огня

К светлому празднику Пасхи традиционно готовятся практически все. Каждая хозяйка стремится навести идеальный порядок в доме, поставить на стол ароматные пасхальные куличи и крашеные яйца, порадовать свою семью и гостей яркими и праздничными блюдами. К этому важному дню года нужно подготовится основательно: не только продумать праздничное меню, но и встретить Воскресение схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Христово с великим трепетом, чистой душой и открытым сердцем.

Пасха — это праздник Светлова Христова Воскресения, победы жизни над смертью. Для того, чтобы этот день был спасительным для души, нужно подготовиться к нему с особой молитвой, постом и богослужениями. За время поста христианину подобает исповедаться и причаститься. Нужно осознать свою греховность, укрепиться в добрых делах милосердия и сострадания, истинной вере к Воскресшему Господу и ко всем близким.

Подготовка к празднику — выпечка куличей и крашение яиц —  совершается на Страстной Седмице, последней неделе перед Пасхой. Куличи выпекать желательно до четверга или в четверг, в пятницу нежелательно: этот день особый, страстной. Освящение пасхальных куличей и крашеных яиц совершают накануне в субботу или в день Святой Пасхи.

В пасхальные дни нужно приветствовать друг друга словами «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Пасхальное волшебство.

пасха

пасха

«В детстве мы всегда ждали волшебный праздник Пасхи. Надевали новые наряды и бежали на улиц, взяв с собой крашенки. Дома на белой скатерти стояло огромное блюдо, в его центре  — бабушкина творожная пасха, а вокруг нее — крашенные яйца. До чего вкусна была эта пасха, хотя готовилась она из самых простых продуктов!»

Протереть через сито 1 кг творога. Добавить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до первых пузырьков. Снять с огня, поставить на холод и помешивать деревянной ложкой, пока не остынет. Добавить 400 г сахара, смешанного с ванилином, и корицу, перемешать. Положить в форму, выстеленную льняной салфеткой. Поставить под пресс. Когда стечет сыворотка, выложить пасху на блюдо. Украсить тертым шоколадом или разноцветным мармеладом. Также модно добавить курагу и изюм по вкусу.

Какие пасхальные блюда готовят в Европе?

В Великобритании главное пасхальное блюдо — запеченный фаршированный ягненок. А яйца для праздника берут не только куриные, но и гусиные и страусиные.

В Италии на пасху принято готовить баранину. Обязательный атрибут праздника — коломба. Это что-то вроде нашей пасхи, но с лимонным ароматом и в миндальной глазури.

В Польше на стол ставят знаменитую белую колбасу из свинины, «баб» из сладкого дрожжевого теста и «мазурики» — песочные пироги, украшенные сахарными яйцами, цветами из крема и шоколадом.

В Германии главным пасхальным блюдом считают запеченную рыбу, а на десерт подают шоколадное печенье. На столе на Пасху должен стоять букет нарциссов — немцы их считают символом праздника.

На какое число выпадает Пасха в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 году?

2015 году — 12 апреля ;

2016 году — 1 мая ;

2017 году — 16 апреля ;

2018 году — 8 апреля;

2019 году — 28 апреля;

2020 году — 19 апреля.

Как вычислить день Пасхи?

Пасха (православная пасхалия) определяется по правилу которое было установлено на Первом Вселенском Соборе (325 г), в городе Никее. По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи. Постановления (каноны) Вселенских Соборов нельзя менять.

Римская Церковь в 1054 году отделилась от Православной Церкви. С тех времен они произвели много изменений. Одно из них было введение так называемого «нового календаря». За Римской Церковью последовали и протестанты. Из за этого у них бывает, что иудейская Пасха бывает после их Пасхи, что является нарушением постановления Первого Вселенского Собора.

Христианская Пасха празднуется весной, но день празднования — не определенная дата, он определяется по лунно-солнечному календарю. Этот день выпадает на период от 7 апреля (22 марта) до 8 мая (25 апреля).

Чтобы вычислить день Пасхи, можно пользоваться пасхалиями — специальными таблицами, которые составляет православная церковь. От сроков Пасхи зависят сроки других праздников, числа которых меняются каждый год. Это переходящие праздники: Вознесение Христа — сороковой день после Пасхи, Троица (Пятидесятница) — пятидесятый день после Пасхи, День Святого Духа — следующий день после Троицы.

Православная Пасха рассчитывается по Александрийской Пасхалии.
Полнолуние(Y) = 21 марта + [(19·[Y/19] + 15)/ 30].
где [a / b] — остаток от деления нацело a на b.
Если значение Полнолуние(Y)< 32, то дата полнолуния будет в марте;
Если значение Полнолуние(Y)>= 32, то следует вычесть 31 день, и получится дата в апреле.

Формула Гаусса вычисления Пасхи: [a/b]-остаток от деления;
a = [19·[Y /19] + 15) /30] (например,[2007/19] = 12, а= [(19 · 12 + 15)/30]= 3, Полнолуние(2007)= 21 марта+3=24 марта)
b = [(2·[Y /4] + 4·[Y /7] + 6·a + 6) / 7] (например, [2007/4]= 3,[2007/7]=5, итак для 2007 года b=1)
Если (a + b) > 10, то Пасха будет (a + b − 9) апреля ст. стиля, в противном случае — (22 + a + b) марта ст. стиля. Получаем 22 + 3 + 1 = 26 марта (ст. ст) или 26 марта + 13 = 8 апреля (н. ст.)
Дата Пасхи может попадать в период от 22 марта до 25 апреля по ст. стилю. (В XX—XXI веках это соответствует периоду с 4 апреля по 8 мая по н. стилю). Если Пасха совпадает с праздником Благовещения (7 апреля), то она называется Кириопасха (Господня Пасха).

Православные христиане к чудесным свидетельствам Пасхи относят схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, которое происходит в Великую Субботу перед православной Пасхой.
Можно самостоятельно вычислить сроки Пасхи. Немецкий математик Гаусс в XVIII веке предложил формулу для определения дня Пасхи по григорианскому календарю. Расчет производится по значению математических величин, обозначенных (для простоты) буквами а, б, в, г, д. Каждая буква равняется следующему значению:
а — остатку от деления числа года на 19;
б — остатку от деления числа года на 4;
в — остатку от деления числа года на 7;
г — остатку от деления на 30 выражения 19а + 15;
д — остатку от деления на 7 выражения 2б + 4в +6г + б.

Найденные значения «г» и «д» используются для окончательного решения задачи.
Пасха отмечается после дня весеннего равноденствия и, следовательно, приходится на март или апрель.

Если выражение г + д будет меньше числа 9, Пасха этого года будет в марте по старому стилю, а ее день будет равен 22 + г + + д.
Если же г + д больше 9, Пасха будет апрельской (по старому стилю), а дата ее празднования равна г + д — 9.
При расчете не следует забывать, что в 1918 году наша страна перешла на новый календарный стиль, который «обогнал» старый стиль на 13 дней. Следовательно, к рассчитанному числу нужно прибавить 13.

Постное меню на Великий пост по дням.

Что можно есть в первую неделю Великого поста:
1-ый день – воздержание от пищи
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть во вторую неделю Великого поста: 
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть в третью неделю Великого поста:
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином.

Что можно есть в четвёртую неделю Великого поста:
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть в пятую неделю Великого поста:
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда с маслом
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином

Что можно есть в шестую неделю Великого поста: 
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра
7-ой день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба

Что можно есть в седьмую неделю Великого поста:
1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – сырая еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда с маслом, вино
5-ый день – ничего не едят
6-ый день – вареная еда без масла

Пасха. Разрешается есть скоромную пищу.


Источник: http://1000-recept0v.ru/prazdnichnyiy-stol/pasha.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пасха в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 году рецепты на Чудо-женщина фильм 2018 в киного

Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть Схождение благодатного огня 2018 дата время где смотреть

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ